02 мар 2012

Венчание

Венчание

Венчание

Многие пары, в последнее время, после ЗАГСа заканчивают свадебную церемонию венчанием в церкви. Обряд венчания, для верующего, очень важный шаг жизни. Это означает, что в данный момент, ваш брак совершается и перед лицом Бога, причем, Сам Бог заключает этот брак, и дает свои благословения новой семье. "Что Бог заключил на небесах, человек да не разрушит"- написано в Библии. Это означает - разрушение данного брачного союза имеет последствия, как для самих, состоящих в браке, так и для тех, кто примет участие в разрушении. Бог дает благословения семейному счастью, рождению детей, успешности во всем, а вот сохранение такого подарка от Бога, как Любовь - ложится на плечи самих молодоженов, и они обязуются (обещают) перед алтарем, хранить и взращивать этот подарок совместными усилиями.


Обряд венчания будет проводиться только после того, как вы покажете свидетельство о заключении брака в ЗАГСе. Обязательно нужно благословение родителей, и чтобы молодые люди были крещеными христианами.
В церкви есть дни, когда венчание не проводится, это вторник, четверг, суббота, а также предпраздничные дни и дни церковных праздников, дни постов.

В некоторых храмах ведется предварительная запись на венчание, потому, что нужно без спешки прийти к исповеди и покаяться. Если такого условия нет, то можно приехать в церковь в тот же день и немного подождать, когда проведут необходимые требы.

Нужно надеть нательные крестики, иметь при себе иконы Спасителя, Богородицы, свечи, кольца и белое длинное полотенце, на котором стоят на венчании жених с невестой. Свидетелями, лучше взять двух сильных мужчин, так как они будут держать на головами молодых венцы, а это довольно тяжело. Свидетели также должны быть крещенными христианами.

Невеста обязательно должна быть в белом платье, покрытая фатой или белым платком, косметику лучше смыть. Туфельки на высоком каблуке нежелательны, так как стоять придется долго, несколько часов.
Начиная с полуночи, дня венчания, нельзя принимать пищу, питье, курение и, конечно же, никаких сексуальных контактов.


Надеемся, что вам понравилась наша публикация Венчание. Оставайтесь с нами и смотрите ещё Статьи на тему праздников написанные нашей рукой.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.