03 мар 2012

Пасха

Пасха


Пасха

Самый величайший и светлый праздник у всех христиан – это Пасха, он же Светлое Христово Воскресение. В это день все празднующие люди с радостью повествуют, что Христос Воскрес! Батюшка служит всенощную службу и отвечает прихожанам, что Христос Воистину Воскрес! Все миряне в эту ночь посещают церковь. Эта благая весть летит в каждый дом, каждую улочку.

После трёх часов ночи, ближе к рассвету, батюшка обходит ряды верующих прихожан и окропляет их святой водой. Также он освящает и принесенные дары церкви и для семьи. Это – сдобные куличи, кусочки колбасок, крашеные яйца – писанки и прочая снедь.
К празднованию Пасхе следует готовиться заранее и тщательно. Перед этим соблюдать самый большой в году и строгий пост. Именно на Пасху заканчивается Великий пост и можно после него разговляться поеданием запрещенной ранее пищи, но только осторожно, чтобы не навредить здоровью. Конец Великого поста, это еще и конец духовных трудов, которые в принципе и составляют его истинную суть.

Церковный хор поет песни, оды из Евангелия, Библии, славят Иисуса Христа, радуются, что он воскрес из мёртвых. Слова Библии очень четко и грамотно несут в себе суть и смысл празднования этого Великого праздника.

Для неверующих людей или тем, кто довольно просто относиться к Пасхе, этот день предназначен для обычного общения. Такой себе повод для выпивки¸ гуляния в компаниях, отдыха от повседневных дел. Хотелось бы верить, что состояние их душ не настолько запущено, и они смогут когда-то прильнуть к истинной вере в Бога.


Надеемся, что вам понравилась наша публикация Пасха. Оставайтесь с нами и смотрите ещё Статьи на тему праздников написанные нашей рукой.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.

Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.