26 мар 2012

Венеция - феерия карнавала

Венеция - феерия карнавала


Венеция - феерия карнавала.


Во времена христианства, были запрещены "варварские" праздники, традиции, и обычаи, Сатурналии также были упразднены. Запрет действовал все средневековье, пока не пришла эпоха возрождения. Традиция карнавала вновь возродилась, а чтобы праздник не омрачался сословными предрассудками, решено было уравнять, как в древние времена, господина и слугу, обязав всех участвующих, непременно надевать маски. С тех пор, на карнавале, маски стали основными действующими лицами.

Наибольший блеск и расцвет карнавала приходится на 18 век. Роскошные, украшенные драгоценными камнями, и расшитые золотом карнавальные костюмы, применяемые танцорами в танцах на площадях, отражают истинные образцы высокой моды. Во времена эпохи возрождения происходит упадок морального облика человека. Разнузданное поведение венецианок и венецианцев, которые считали неприличным воздерживаться от грехопадения, поражало воображение. Поцелуи и измены, под прикрытием масок, в неверном свете свечей, убийство соперников ревнивцами, совершались в тумане венецианской ночи.

Венеция - феерия карнавала

Именно в эти времена, в карнавальном шествии появились сотни Пьеро, Арлекинов и Панталоне, а прелестница Коломбина стала эмблемой карнавала. Карнавал начинается сейчас, как и тогда от собора Сан Марко, с колокольни которого, слетает бумажная голубка, привязанная к тонкой нити - это Коломбина. Она взрывается в воздухе и осыпает толпу, стоящую внизу, дождем конфетти. Начинается шествие масок.

Влюбленные, всего мира, назначают друг другу свидания, в Венеции, на карнавале. Каждый год сюда съезжаются 200-300 тысяч человек. Пробки повсюду: автомобильные - при въезде в город, людские - при входе на площадь, где находится собор Сан Марко. Бессонные ночи, сопровождаемые бесконечной музыкой, весельем без предела, безудержанной фантазией, это жизнь карнавала. И полное душевное опустошение и грусть после того как он закончится.

Венеция - феерия карнавала

Карнавальные костюмы и маски можно приобрести в Венеции в любое время года. Карнавал манит тем, что можно преобразиться до неузнаваемости, и исполнить все свои грезы и мечты, вкусить аромат любви, ощущение праздника, и веяние чуда. Но мелькнет в толпе мрачная маска смерти, напомнит: о бренности жизни, о том, что ничто не вечно под луной.

Карнавал начинается шествием паяцев и жонглеров, архангелов и дьяволов, а заканчивается тем, что сжигается чучело (как лжекороль в Древнем мире), и танцами на площади собора Сан Марко, в которых участвуют все.

Надеемся, что вам понравилась наша публикация Венеция - феерия карнавала. Оставайтесь с нами и смотрите ещё Статьи на тему праздников написанные нашей рукой.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  • Яндекс.Метрика