17 апр 2012

Cекреты марочных вин

Cекреты марочных вин

Виноделием люди занимаются с давних времен. Напиток, который рождается из виноградного сока, настолько всем полюбился, что его производство за тысячелетнюю историю не только не забыто, но и модернизировано. Сегодня изысканное вино доступно не только для высшего света, как это было во времена позднего Средневековья, но и для любого человека.

Вино — самый популярный напиток во всем мире. Практически любое застолье не обходится без бархатно-бордового красного вина или играющего золотистыми бликами белого. Вино, как более легкий напиток, предпочитают представители слабого пола, но и среди сильного пола найдется немало ценителей даров виноградной лозы.

Чаще всего мы пьем столовое вино, имеющее небольшую выдержку. Оно доступно по цене и ассортимент его представлен в большом изобилии практически в каждом магазине. Думаю, что вы согласитесь, иногда возникает такое дикое желание побаловать себя хорошим, терпким вином, способным подчеркнуть всю прелесть и особенности вечера и принести в его атмосферу особый шарм!

Cекреты марочных вин

Вкус вина с выдержкой сильно отличается от молодого, у которого еще не сформированы специфические нотки вкуса. У выдержанного в дубовой бочке вина, молодая крепость превращается в нежный бархатистый аромат, который ценители и знатоки хороших вин так любят.

Не каждое вино, простоявшее в дубовой бочке 5 или 10 лет, называется марочным. Так в чем же разница? Столовые вина, которые мы наблюдаем на полках любого супермаркета, выдерживают в емкостях из стали. А виноградный сок из прессованных ягод, который станет марочным или коллекционным вином, помещают в дубовые бочки, где напиток вберет в себя максимум дубильных веществ.

Испокон веков вино хранилось именно в дубовых бочках, где при тесном взаимодействии с дубовой древесиной напиток вызреет и приобретет терпкий бархатистый вкус.

И если вы пожелаете украсить праздничный стол вином с хорошей выдержкой, совсем не обязательно покупать вино, привезенное из Чили или Франции.

Виноградники Севастопольской зоны считаются одними из лучших в мире. Их хозяин - завод марочных вин «Инкерман». Климат и состав почвы полностью схожи с условиями произрастания виноградников в винной провинции Бордо во Франции. «Инкерман» и «Массандра» выпускают различные линейки марочных вин, которые неоднократно заслуживали самые высокие оценки на мировых дегустациях и конкурсах.

Cекреты марочных вин

Завод «Инкерман» в основном производит белые и красные сухие вина с выдержкой от 2 лет и выше. Марочные десертные и крепкие вина с гармоничным вкусом и ароматом, выпускаются в меньших объемах.

Хорошее, выдержанное вино всегда служит украшением стола и сможет превратить ужин при свечах в настоящий бал для двоих. Винный аромат дополнит сказочную атмосферу праздника, принося в нее прекрасное настроение.

Надеемся, что вам понравилась наша публикация Cекреты марочных вин. Оставайтесь с нами и смотрите ещё Статьи на тему праздников написанные нашей рукой.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  • Яндекс.Метрика