20 апр 2012

Новый Год 2012

Новый Год 2012

Каждый человек всегда по-детски ждет 31 декабря, когда стол ломится от вкусных яств, в воздухе витает запах мандаринов и хвои, а под наряженной елочкой скопились подарки. С нетерпением все жду боя курантов, чтобы вместе со всем миром начать радоваться – чокнуться бокалами с шампанским и приняться за подарки. Такая традиция, как празднование Нового года сложилась уже очень давно.

Новый год отмечали еще в древней Месопотамии, когда разливались Тигр и Евфрат. Это означало начало земледельческих работ. А праздновать Новый год именно первого января решил Цезарь, в честь бога Януса. Кстати, именно от его имени первый месяц года получил свое название. Тем не менее, не для всех народов 1 января – начало нового года.

У еврейского народа Новый год 2012, или как он у них называется Рош Ха-Шана, вышел на период с пятого сентября по пятое октября, спустя 163 дня после Пасхи. У китайцев дата празднования варьируется с 21 января до 21 февраля, после окончания лунного цикла. Тогда же Новый год празднуют и вьетнамцы, у них он называется Тет Нуген Ден. Наурыз у казахов, иранцев, таджиков и народов Бахаи проходит в день весеннего равноденствия, 22 марта. У этих народов Новый год ассоциируется с обновлением природы. У славян празднование имело три даты. Сначала это было первого марта, затем, с 1348 года с первого сентября, а в 1700 году его стали праздновать уже первого января. После того, как Петр Первый прорубил окно в Европу. Однако, когда бы у разных народов Новый год не праздновался, означает он везде одно и то же – конец полного цикла и обновление календаря.

Новый 2012 год является годом черного водяного Дракона. В отношении него существует множество верований и примет. В Китае, например, все блюда к празднику готовятся заранее, так как, если пользоваться в этот день ножом, то можно отрезать удачу. Бразильцы, в знак почитания и веры богов, пускают по воде бумажные кораблики с зажженными свечами. В Болгарии жители бьют друг друга кизиловыми палочками, по их мнению, это привлекает удачу. У славян популярно писать на бумажке желание, во время боя курантов сжигать его и выпивать пепел с шампанским. Россияне верят в поговорку, говорящую о том, как встретишь Новый год, так он и пройдет. По сути это означает, что все негативное нужно оставить в ушедшем году – старую одежду, долги и обиды.
Новый Год 2012

Подготовиться к празднованию Нового года нужно основательно, ведь это один из самых важных праздников в году. Нужно заранее решить, где, как и с кем его встречать. Самое главное условие – чтобы праздник был наполнен смехом, весельем и только положительными эмоциями. Нужно отпраздновать праздник в таких условиях, которые больше всего доставляют удовольствие. Будь то снег и взрыв петард вокруг, или же песок и пальмы. Любимый человек рядом или большая шумная компания. Для того, чтобы весь год был удачным, достаточно ему просто улыбнуться.

Во время празднования Нового года не нужно идти против своих желаний, а отдаться волшебству праздничной ночи и получить огромное удовольствие.

Надеемся, что вам понравилась наша публикация Новый Год 2012. Оставайтесь с нами и смотрите ещё Статьи на тему праздников написанные нашей рукой.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  • Яндекс.Метрика