25 апр 2012

Как отпраздновать день рождения на работе

Как отпраздновать день рождения на работе

Отмечая своё очередное «постарение» на один год, многие люди задумываются о том, как спланировать праздник. Зачастую этот праздник приходится делать не столько для себя, сколько для армии голодных ртов родных, друзей и коллег. Но если дома фактически «все свои», то празднование дня рождения на работе часто доставляет немало хлопот и головной боли.

Как отпраздновать день рождения на работе

Совет 1. Выясните, принято ли отмечать дни рождения на работе и есть ли какие-то «традиции» (например, выпить шампанского и съесть торт или объединить всех именинников месяца за одним столом), узнайте, как к этому относится начальство.

Совет 2. Оповестите всех заранее: пригласите лично, пустите клич по отделам, напишите в общий чат или разошлите приглашения по электронной почте.

Совет 3. Исходите из своих возможностей и не пытайтесь прыгнуть выше головы, потратив ползарплаты или попытавшись всех удивить экзотическими закусками и развлечениями.

Совет 4. Спланируйте «график» вашего мероприятия. Праздник в рабочее время начальство явно не одобрит. Выберите обеденный перерыв (для чаепития) или конец рабочего дня (если у вас запланировано спиртное).

Совет 5. Главная «проблема» застолья на работе – меню. Способны что-то приготовить самостоятельно или имеете в книге рецептов несколько фирменных блюд – дерзайте и удивляйте все своими изысками. Если нет таланта или попросту времени – будьте проще и рациональнее: мясная и сырная нарезка с багетом заходят на ура, также как домашние соления, а варёный картофель с селёдочкой-филе разметается со стола в мгновение ока. Не стоит пренебрегать и всяческими закусками с доставкой. В наше время существует огромное множество заведений, которые с радостью привезут вам пиццу, суши, китайскую или индийскую еду и прочие закуски на любой вкус. Здесь главное заказывать только испробованные блюда, чтобы не омрачить себе и другим следующий день. И, главное, не забыть про десерт: торт, конфеты, набор пирожных или мороженое с фруктами – беспроигрышные варианты.

Совет 6. После выбора меню стоит вопрос напитков. В любом случае должны быть чай/кофе, сок и минеральная вода. В плане горячительных напитков всё зависит от коллектива и начальства. Здесь может быть и водка, и вино, и шампанское, и бренди, и виски… или может не быть ничего.

Совет 7. Праздничный стол подготовьте так, чтобы он был красив, но практичен: не забудьте про столовые приборы, тарелки, стаканы и салфетки. Возможно, практичнее использовать одноразовую посуду, а стол сделать «шведским». Свечки, фонарики, колпачки, конфетти и таблички с приколами – тут уж что подскажет воображение и обстановка в офисе. Можно также подобрать музыку или просто тихо включить радио для фона.

Совет 8. Заранее заготовьте благодарственные слова, если вы именинник, либо придумайте небольшое поздравление, если вы гость на чьём-то празднике. Если вам дарят запечатанный подарок (кроме конверта), то откройте его и похвалите содержимое, поблагодарите за внимание.

Совет 9. Не затягивайте праздник, но и не прекращайте его рано.

Совет 10. Обращайте внимание на людей: под алкоголем часто открываются новые стороны коллег, развязываются языки, и вы получаете интересную информацию. Обратите внимание на то, кто останется вам помочь с уборкой после праздника и на то, кто подарил самый нужный вам подарок или самый весёлый. Получите много ценных сведений и составите представление об окружающих вас людях.

Надеемся, что вам понравилась наша публикация Как отпраздновать день рождения на работе. Оставайтесь с нами и смотрите ещё Статьи на тему праздников написанные нашей рукой.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  • Яндекс.Метрика