13 дек 2012

Какими блюдами удивить гостей в Новый Год 2013

Какими блюдами удивить гостей в Новый Год 2013

Что должно быть на столе в Новый год 2013? Какими салатами, горячими блюдами, закусками, напитками стоит задобрить черную водяную змею – символ наступающего года?

Основные новогодние блюда будут мясные и рыбные, т.к. змеи – хищники, питающиеся яйцами, мясом и рыбой, а потому этих блюд должно быть в изобилии на Новогоднем столе.

Уделите внимание приготовлению салатов. Салаты должны содержать в себе морепродукты и яйца.
Хорошо подойдет для новогоднего стола: салат с кальмарами.

Рецепт следующий. Возьмите кальмары натуральные в количестве 240 гр. или кальмар мороженый (филе) – 500 гр., яйца – 2 шт., майонез – ½ стакана, лук репчатый – 1 шт., зелень (петрушка, укроп) – 2 ст. ложки.

Мороженый кальмар разморозите в холодной воде и опустите на 5 мин. в горячую воду, после этого удалите кожицу, промойте в воде и варите в течение 5 минут в кипящей воде. Нарежьте кальмары тонкой соломкой и соедините с нарезанным репчатым луком и измельченными вареными яйцами. Заправьте майонезом и украсьте зеленью.

Порадуйте гостей рыбными деликатесами. Такое внимание рыбным продуктам связано со стихией нового года – Водой.

Следующий рецепт придется гостям по вкусу:

Возьмите: живую рыбу (сом, толстолобик, карп) - 1 кг, лук репчатый – 2 шт., муку пшеничную - 2 ст. ложки, сметаны – 1 стакан, маргарина – 3 ст. ложки. По вкусу добавите соль, перец черный молотый.

Рыбу нарежьте на небольшие кусочки, посолите, поперчите, панируйте в муке. После чего обжарьте с двух сторон так, чтобы появилась румяная корочка. Репчатый лук нарежьте кольцами и обжарьте до полуготовности. На смазанную маргарином сковороду положите жареную рыбу, сверху обжаренный репчатый лук, залейте сметаной и запеките в духовке. Рыбу подают к столу с салатом из свежей капусты, жареным картофелем или свежими овощами.

Также рыбу можно, как просто запечь в фольге или на гриле, так и посолить.

Вот несколько идей по поводу того, какие мясные блюда можно приготовить на Новый год.

Это может быть запеченный кролик. Если с этим проблема, то очень хорошо подойдет фаршированная курица или печень в сметане.
Не забудьте про угощения. Переборщить с количеством закусок и напитков не получится, т.к. чем богаче будет выбор, тем счастливее обещает протекать год.

Мясные блюда стоит приправлять душистыми специями. Не забудьте про куркуму и мускатный орех, которые хорошо сочетаются с мясными блюдами.
Обязательно мясо и рыбу украсьте зеленью. Это придаст красивый вид и сделает блюдо аппетитнее.

Как это не прозвучит странно, но на столе должна стоять и обычная вода. Как Вы уже догадались, это связано со стихией Нового года.
Из алкогольных напитков можно порекомендовать вино, коньяк и шампанское. Для тех кто не употребляет алкоголь предложите соки. Хорошо подойдут яблочный и апельсиновый.

Уделите внимание и таким атрибутам как посуда, бокалы и скатерть. Цвета, которые им соответствуют в Новом году голубой, зеленый, синий и черный.
Что должно отсутствовать на столе в Новый год?

Ни в коем случае не должны быть полуфабрикаты и консервы. Залежавшиеся продукты тоже не подойдут. Всё должно быть свежим.
И напоследок самое важное - это то, с каким чувством Вы встречаете Новый год. Даже если у Вас что-то не получилось приготовить или украсить так, как Вам этого хотелось, то не переживайте. Главное, чтобы Вы встречали Новый год в теплой дружеской обстановке, в которой царит любовь и забота друг о друге.

Счастливого Нового Года!

Надеемся, что вам понравилась наша публикация Какими блюдами удивить гостей в Новый Год 2013. Оставайтесь с нами и смотрите ещё Статьи на тему праздников написанные нашей рукой.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  • Яндекс.Метрика